Finalborgo (SV). Dal 8 al 10 marzo 2024 torna il Salone dell’Agroalimentare Ligure (SAL) a Finalborgo, borgo medievale di Finale Ligure. La manifestazione, giunta alla sua 20ª edizione, celebra i sapori e i profumi della Liguria con un ricco programma di eventi, degustazioni, show-cooking e laboratori.
Madrina di questa edizione sarà Tessa Gelisio, conduttrice di Cotto e Mangiato – Il Menu su Italia 1.
Inaugurazione venerdì 8 marzo alle ore 16.30 presso i Chiostri di Santa Caterina, alla presenza delle autorità e di Tessa Gelisio. A seguire, “Viaggio tra i fiori del Festival di Sanremo” con Sabina Di Mattia e Alessandro Lanteri e show-cooking con lo chef Alessandro Dentone.
Conduttore del SAL 2024 sarà il regista, attore, autore Fabrizio Lopresti.
Tanti gli eventi in programma, tutti ad ingresso libero e gratuito
Ora | Evento | Luogo |
---|---|---|
15:30 | Inaugurazione Mostra Fotografica “La Forza delle Donne” | Teatro Aycardi |
16:30 | Inaugurazione ufficiale del SAL e taglio del nastro | Chiostri di Santa Caterina |
A seguire | “Viaggio tra i fiori del Festival di Sanremo” con Sabina Di Mattia e Alessandro Lanteri | Chiostri di Santa Caterina |
A seguire | Showcooking con le erbe aromatiche con lo Chef Alessandro Dentone | Chiostri di Santa Caterina |
Ora | Evento | Luogo |
---|---|---|
11:00 | La Nuova vita del Caco e dei dolci della tradizione | Sala Liguria |
11:00 | Le Api e il Cibo con degustazione di mieli e prodotti dell’alveare a cura di Paolo Fontana | Auditorium Vision Plaza |
15:30 | L’Ora del Tè al Miele con degustazioni e assaggi di mieli | Sala Liguria |
15:30 | Brindisi del Poeta Astemio con degustazione di vini | Auditorium Vision Plaza |
17:00 | Birre attraverso i Cereali e Luppoli a Km. 0 | Sala Liguria |
17:00 | Showcooking con l’Unione Regionale Cuochi Liguri | Auditorium Vision Plaza |
18:00 | Cartografia enogastronomica della Liguria | Sala Liguria |
Ora | Evento | Luogo |
---|---|---|
10:30 | Laboratorio emozionale di pesto al mortaio | Sala Liguria |
11:00 | I Liguri nel Mondo con Mario Menini e Francesca Corso | Sala Liguria |
11:30 | I Dian: Cooking Show con i prodotti di Aromatica con lo Chef Luca Mercurio | Sala Liguria |
12:00 | Laboratorio con storia e degustazione di Olio Riviera Ligure DOP | Sala Liguria |
14:00 | Cooking Show con risotto al basilico genovese DOP | Sala Liguria |
15:30 | Laboratorio emozionale di pesto al mortaio | Sala Liguria |
17:00 | Cooking Show: Dall’Islanda a Portobello, baccalà e Profumi di Liguria | Auditorium Vision Plaza |
17:00 | Grappe ai Profumi di Liguria, degustazione di grappe al miele | Sala Liguria |
18:30 | Segreti e Sapori dei Vini Liguri con degustazione-laboratorio | Sala Liguria |
Durante le tre giornate:
- Proiezione degli 8 episodi della Web serie “The Perfect Place”
- Street Food con specialità liguri
- In Piazza Aycardi: Farinata, Focaccia Classica genovese, Focaccia con cipolle o olive o formaggio, pizza e Focaccini del Finale
- In Piazza Porta Testa: Tira di Cairo Montenotte, panissa e spiedini di totani e di carne
Il programma completo è disponibile sul sito www.saloneagroalimentareligure.org
Continua a leggere le notizie di Mediagold, segui la nostra pagina Facebook e X, resta aggiornato con le nostre ultime notizie da Google News.