Condividi l'articolo

Finalborgo (SV). Dal 8 al 10 marzo 2024 torna il Salone dell’Agroalimentare Ligure (SAL) a Finalborgo, borgo medievale di Finale Ligure. La manifestazione, giunta alla sua 20ª edizione, celebra i sapori e i profumi della Liguria con un ricco programma di eventi, degustazioni, show-cooking e laboratori.

Madrina di questa edizione sarà Tessa Gelisio, conduttrice di Cotto e Mangiato – Il Menu su Italia 1.

Inaugurazione venerdì 8 marzo alle ore 16.30 presso i Chiostri di Santa Caterina, alla presenza delle autorità e di Tessa Gelisio. A seguire, “Viaggio tra i fiori del Festival di Sanremo” con Sabina Di Mattia e Alessandro Lanteri e show-cooking con lo chef Alessandro Dentone.

Conduttore del SAL 2024 sarà il regista, attore, autore Fabrizio Lopresti.

Tanti gli eventi in programma, tutti ad ingresso libero e gratuito

OraEventoLuogo
15:30Inaugurazione Mostra Fotografica “La Forza delle Donne”Teatro Aycardi
16:30Inaugurazione ufficiale del SAL e taglio del nastroChiostri di Santa Caterina
A seguire“Viaggio tra i fiori del Festival di Sanremo” con Sabina Di Mattia e Alessandro LanteriChiostri di Santa Caterina
A seguireShowcooking con le erbe aromatiche con lo Chef Alessandro DentoneChiostri di Santa Caterina
Programma per venerdì 8 marzo.
OraEventoLuogo
11:00La Nuova vita del Caco e dei dolci della tradizioneSala Liguria
11:00Le Api e il Cibo con degustazione di mieli e prodotti dell’alveare a cura di Paolo FontanaAuditorium Vision Plaza
15:30L’Ora del Tè al Miele con degustazioni e assaggi di mieliSala Liguria
15:30Brindisi del Poeta Astemio con degustazione di viniAuditorium Vision Plaza
17:00Birre attraverso i Cereali e Luppoli a Km. 0Sala Liguria
17:00Showcooking con l’Unione Regionale Cuochi LiguriAuditorium Vision Plaza
18:00Cartografia enogastronomica della LiguriaSala Liguria
Programma per sabato 9 marzo.
OraEventoLuogo
10:30Laboratorio emozionale di pesto al mortaioSala Liguria
11:00I Liguri nel Mondo con Mario Menini e Francesca CorsoSala Liguria
11:30I Dian: Cooking Show con i prodotti di Aromatica con lo Chef Luca MercurioSala Liguria
12:00Laboratorio con storia e degustazione di Olio Riviera Ligure DOPSala Liguria
14:00Cooking Show con risotto al basilico genovese DOPSala Liguria
15:30Laboratorio emozionale di pesto al mortaioSala Liguria
17:00Cooking Show: Dall’Islanda a Portobello, baccalà e Profumi di LiguriaAuditorium Vision Plaza
17:00Grappe ai Profumi di Liguria, degustazione di grappe al mieleSala Liguria
18:30Segreti e Sapori dei Vini Liguri con degustazione-laboratorioSala Liguria
Programma per domenica 10 marzo.

Durante le tre giornate:

  • Proiezione degli 8 episodi della Web serie “The Perfect Place”
  • Street Food con specialità liguri
  • In Piazza Aycardi: Farinata, Focaccia Classica genovese, Focaccia con cipolle o olive o formaggio, pizza e Focaccini del Finale
  • In Piazza Porta Testa: Tira di Cairo Montenotte, panissa e spiedini di totani e di carne

Il programma completo è disponibile sul sito www.saloneagroalimentareligure.org

Continua a leggere le notizie di Mediagold, segui la nostra pagina Facebook e X, resta aggiornato con le nostre ultime notizie da Google News.