Condividi l'articolo

Un gioiello verde nel Golfo della Spezia. Chi l’avrebbe mai detto che nel cuore del Mediterraneo si celasse un tesoro tanto prezioso e unico nel suo genere? Stiamo parlando delle ostriche verdi di La Spezia, un prodotto ittico che sta conquistando palati raffinati e appassionati di gastronomia sostenibile.

Questi molluschi bivalvi, allevati con passione da un gruppo di mitilicoltori locali, si distinguono per la loro straordinaria colorazione verde brillante, dovuta all’alimentazione a base di fitoplancton presente nelle acque del Golfo. A differenza delle ostriche tradizionali, che vengono spesso colorate artificialmente, quelle spezzine vantano una pigmentazione naturale e un sapore intenso e aromatico.

Un patrimonio da tutelare. Ma le ostriche verdi di La Spezia non sono solo belle da vedere e buone da gustare. Sono anche un simbolo di sostenibilità e di rispetto per l’ambiente. Infatti, grazie all’allevamento in acque pulite e incontaminate, questi molluschi presentano livelli di microplastiche nettamente inferiori rispetto a quelli riscontrati in altre zone del mondo.

Continua a leggere le notizie di Mediagold, segui la nostra pagina Facebook e X, resta aggiornato con le nostre ultime notizie da Google News.