Alassio (SV): Protagonista, di questo viaggio esperienziale del gusto tra le eccellenze del territorio, l’olio extravergine di Arnasca, che, con l’inconfondibile nuance al pinolo, ha saputo conquistare grandi e piccini, in un affascinante, quanto golosa riscoperta dei sapori del mare e i prodotti di stagione a Km 0, nella cucina dell’Acciugotto la barca adibita ad eventi e degustazioni dell’ittiturismo Don Carlo, sapientemente preparati dallo chef Giuseppe Falcone che, a soli 28 anni, vanta una carriera blasonata, sia in Italia che all’estero: da Genova a Saint Moritz , da Portofino a New Port Galles-
Le ricette slow realizzate in questo particolare laboratorio dell’Acciugotto, proposte da Annamaria Bertazzo, su prenotazione, presso Banchina Pescatori, al Porto Luca Ferrari – ad Alassio, offrono anche l’opportunità ai turisti di prepararsi da soli, con il supporto dello staff, tanti finger food “senza fornelli” da abbinare ai grandi vini della Riviera Ligure di Ponente, tra i quali il Pigato della cantina “Cascina Feipu dei Massaretti”di Bastia d’Albenga, o con l’aperitivo analcolico a base di Crithmum maritimum, la pianta di spiaggia ricca di proprietà curative
A sottolineare l’originalità del progetto, ideato dal docente di marketing Franco Laureri come una vera e propria scula di cucina, l’assessore regionale all’agricoltura Stefano Mai:”Questa esperienza unisce i saperi e i sapori della nostra Liguria in modo innovativo, creando le premesse peruna nuova stagione di collaborazioni e partnership tra gli operatori del mare e della terra; una proposta enogastronomica a 360° ideale per famiglie con bambini come il test di lancio ha dimostrato”.
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