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Loano. Da venerdì 27 a domenica 29 maggio presso la Casetta dei Lavoratori del Mare, sul lungomare di Loano, si tiene la 16^ edizione della Festa della Torta Ligure, appuntamento dedicato ad uno dei piatti tipici della cucina locale ligure.

L’iniziativa, organizzata dall’associazione Vecchia Loano con il patrocinio dell’assessorato a turismo, cultura e sport del Comune di Loano, propone per tre giorni la degustazione di diverse versioni della torta ligure, presente con differenti ricette che esaltano i prodotti locali.

La più famosa è la torta “Pasqualina” (la verzina), in cui si fondono olio d’oliva, bietole, uova e formaggio. Si potranno gustare, inoltre, la torta di zucchine, la torta di carciofi (di Albenga), la torta alle erbette e la sardenaira (o pissaladiere). Completano il menu la crostata con la marmellata e la celebre torta di riso.

Gli stand saranno aperti il venerdì dalle 15 alle 20 e il sabato e la domenica dalle 10 alle 20.

c.s.

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