Condividi l'articolo

Imperia. Anche in questa edizione, in programma dal 5 al 7 novembre,  la pesca professionale imperiese sarà presente a Olioliva.

Il Pingone, l’unico ittiturismo galleggiante della provincia di Imperia, sarà ormeggiato in Calata Cuneo in prossimità delle gru per degustazioni, apertivi e cene a base di pesce fresco pescato nei nostri mari. Il Comandante dell’unità Salvatore Pinga sarà disponibile a fornire tutte le spiegazioni sulla ricette tipiche liguri.

«Sarà comunque possibile ogni mattina acquistare pesce fresco dalle numerose imbarcazioni che saranno sul molo lungo dove i Comandanti potranno dare consigli sulla stagionalità del pesce  e sul pesce  “ritrovato” che è salubre, buono ma poco conosciuto – spiega Lara Servetti, responsabile regionale Legacoop Agroalimentare Liguria . I pescatori imperiesi saranno inoltre a disposizione per battute di pesca turismo e per mostrare al pubblico di Olioliva il loro ambiente di lavoro , sarà sufficiente recarsi al mattino sul Molo Lungo di Imperia Oneglia presso i box pescatori».

La pesca professionale sarà inoltre protagonista all’interno dello Stand del Flag, con eventi divulgativi e con momenti convegnistici di portata nazionale.


c.s.

Continua a leggere le notizie di Mediagold, segui la nostra pagina Facebook e X, resta aggiornato con le nostre ultime notizie da Google News.